МБОУ Черемшанская средняя общеобразовательная школа
с. Черемшанка
  • Защита исследовательских проектов

    18 декабря прошла защита творческих исследовательских проектов обучающихся 5-9 -х классов.
    18 декабря среда, 14:00
    Защита исследовательских проектов.

    18 декабря, по плану мероприятий работы центра естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», прошла защита творческих исследовательских проектов обучающихся 5-9 -х классов.

    Целью данного мероприятия было развитие творческого и исследовательского умения учащихся, их самостоятельности и способности к систематизации и представлению информации. Защита проектов способствовала развитию коммуникативных навыков, умению работать в паре.

    Каждому обучающемуся было предоставлено время для выступления с презентацией своего проекта и ответов на вопросы членов комиссии.

    На защите были представлены творческие  проекты:

    «Чипсы – польза или вред» - 5 класс.

     «Состав шоколада и его влияние на здоровье человека» - 7 класс.

    Проекты отражали изучение выбранной темы, умение анализировать информацию.                           
    Проведение защиты индивидуальных учебных проектов позволило не только проверить знания и умения учащихся, но и развить их творческий потенциал. Участие в данном мероприятии способствовало формированию комплекса навыков, необходимых для успешной работы в современном обществе.
     В ходе исследовательской работы выяснили, что такое шоколад и как его изготавливают. Самостоятельно провели много интересных опытов с шоколадом. При проведении опытов закрепили знания  по технике безопасности работы в химическом кабинете, умения обращения с лабораторным оборудованием. И теперь можно с уверенностью сказать, что наиболее полезным видом шоколада для человеческого здоровья и фигуры является горький шоколад, содержание какао-бобов в котором наибольшее.

    По медицинским показателям, идеальное количество этого лакомства – 20 г в сутки, с содержанием какао не менее 70%.

    Поэтому мы рекомендуем придерживаться этого количества продукта для сохранения своего здоровья и поддержания хорошего настроения!

    Также выяснили чем длиннее список ингредиентов, Е476 (яичный лецитин), Е322 (соевый лецитин), тем менее полезно лакомство.

     Работа над проектом «Чипсы - польза или вред» началась с изучения состава чипсов четырех марок, выяснили, что в среднем пищевая ценность 510 ккал. - почти половина дневной нормы; 0,7 г поваренной соли, а за день можно съесть не больше 2 г; 30г насыщенных жиров; канцерогены; красители и ароматизаторы. Подтвердили данные лабораторные исследования на содержание хлорид-ионов, жиров пришли к выводу, что чипсы скорее вредны, особенно для ребенка, так как в 100г чипсов содержится: 0% полезных веществ: 0% витаминов,  0% минералов. 

    На основании проведенной защиты, мы пришли к следующим выводам:
     Существенно повысился их познавательный интерес на занятиях. И что немаловажно, интересная совместная работа сплотила ребят, они стали более терпимы друг к другу. А также убедились, что самые простые и знакомые вещи могут быть необычными.  Обучающиеся показали  интерес к выбранной теме, продемонстрировав свои исследовательские навыки.
     

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie